суббота, 16 февраля 2013 г.

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО




Замесить тесто:

Растопить 130 гр. Масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать. Затем по одному взбить 3 яйца, погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить постепенно 1 стакан муки, затем второй, но не полный.
Размесить тесто на 2 части в одну из них добавить 3 чайные ложки порошка какао. Выпекать 2 коржа на сковород, предварительно смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Крем для торта Птичье молоко:

• 300 гр. Сливочного масла
• 1,5 стакана молока
• 3 столовые ложки манки
• 1,5-2 лимона
Масло смешать с сахаром. Отдельно сварить и остудить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ложек манки. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить на 20 мин в холодильник. Полученным кремом смазать все коржи по 1,5-2см. Верхний залить горячим шоколадом (глазурь).

Глазурь:

• 2 столовые ложки сметаны
• 2 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка какао
Кипятить до загустения, затем добавить кусочек масла.
Рецепт от cook.dp.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий