воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Пироги с луком и яйцом




Ингредиенты для приготовления пирогов
Тесто:
Молоко – 0,5л
Яйца -2шт в тесто и 1шт для готовых изделий
Сахар – ¾ стак.
Дрожжи -50г
Соль – щепотка
Растительное масло – 0,5 стак
Мука – 1кг
Начинка:
Яйца – 10шт
Зеленый лук – большой пучок
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления пирогов

Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ст.л сахара, соль и немного муки (до консистенции густой сметаны). Накрыть ёмкость с опарой полотенцем и поставить ее в теплое место (например, около батареи). Когда опара увеличится в 2 раза, добавить 2 яйца, растительное масло, оставшийся сахар и в последнюю очередь муку.
Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Для начинки яйца нужно отварить. Порезать их мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Яйца и лук смешать и хорошенько посолить. Начинка готова.

После того, как тесто увеличится в 3 раза (это через 1,5-2 часа), нужно еще раз хорошенько его вымесить на столе. Потом можно формовать пироги.

Пироги нужно уложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка припорошенный мукой. Им нужно дать подойти в теплом месте (приблизительно 20 мин). После того, как они подойдут, намазать пироги яйцом или желтком яйца.
Выпекать при 180-200С в течение 30-45мин.
Приятного аппетита!

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий