воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Плюшки




Ингредиенты для приготовления плюшек:

Молоко – 0,5л
Яйца -2шт в тесто и 1 шт для готовых изделий
Сахар – ¾ стак. в тесто и 0,5стак. для посыпки плюшек
Дрожжи -50г
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – приблизительно 1 стакан
Ванильный сахар – 1пачка (или ванилин на кончике ножа)
Мука – 1кг

Рецепт приготовления плюшек:

Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ст.л сахара, соль и немного муки (до консистенции густой сметаны). Накрыть ёмкость с опарой полотенцем и поставить ее в теплое место (например, около батареи). Когда опара увеличится в 2 раза, добавить2  яйца, полстакана подсолнечного масла, оставшийся сахар, ванильный сахар и в последнюю очередь муку. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место.

После того, как тесто увеличится в 3 раза (это через 1,5-2 часа), нужно еще раз хорошенько его вымесить на столе. Потом можно формовать изделия. Разделить тесто на небольшие части, раскатать их на кружочки диаметром приблизительно 15см, намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и скатать рулетиком.  Концы рулетика  защепить , повернуть на ребро и разрезать ножом  не до конца. Края вывернуть. Так получится красивое сердечко-плюшка.

Плюшки нужно уложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка припорошенный мукой, оставляя между ними расстояние в полтора сантиметра. Оставить плюшки подходить в теплом месте на 20 мин. После этого аккуратно смазать их поверхность яйцом с сахаром (растереть яйцо с 1 ч.л.  сахара или ванильного сахара) для того, чтобы готовые плюшки были румяными и красиво блестели.
Выпекать при 180-200С в течение 30-45мин.

Приятного аппетита!

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий