воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Маково-ореховый рулет




Ингредиенты для приготовления маково-орехового рулета:

Тесто:
Молоко – 0,5л
Яйца -2шт в тесто и 1 шт для готовых изделий
Ванильный сахар – 0,5пачки (или ванилин на кончике ножа)
Сахар – ¾ стак.
Дрожжи -50г
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – 0,5стак
Мука – 1кг
Начинка:
Мак – 400г
Орехи грецкие -1,5стакана
Сахар – 0,5 стак
Ванильный сахар – 0,5 пачки (или ванилин на кончике ножа)
Молоко – 1,5стак
Растительное масло – 1ч.л.

Рецепт приготовления маково-орехового рулета:

Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ст.л сахара, соль и немного муки (до консистенции густой сметаны). Накрыть ёмкость с опарой полотенцем и поставить ее в теплое место (например, около батареи). Когда опара увеличится в 2 раза, добавить 2 яйца, полстакана подсолнечного масла, оставшийся сахар, ванильный сахар и в последнюю очередь муку. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Сделать начинку. Мак желательно измельчить в кофемолке или размять ступкой. Орехи измельчить в блендере или скалкой (желательно очень мелко). Все ингредиенты начинки смешать ив кастрюле и поставить массу вариться, постоянно помешивая (как только закипит , огонь нужно уменьшить), пока она не загустеет (приблизительно 10 мин).
После того, как тесто увеличится в 3 раза (это через 1,5-2 часа), нужно еще раз хорошенько его вымесить на столе. Потом можно формовать рулеты.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать их, намазать начинкой и свернуть (желательно не очень плотно, чтобы при выпечке не разорвался по краям). Рулеты уложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка припорошенный мукой. Оставить их подходить в теплом месте на 20 мин. После этого аккуратно смазать поверхность рулетов яйцом с сахаром (растереть яйцо с 1 ч.л. сахара или ванильного сахара) для того, чтобы готовые рулеты были румяными и красиво блестели.
Выпекать при 180-200С в течение 30-45мин.
Приятного аппетита!

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий