воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Творожные шарики




Ингредиенты для приготовления творожных шариков:

Быстро и очень-очень  вкусно
Творог – 250г
Яйцо – 1шт
Сода – 1ч.л.
Уксус – 1ч.л.
Мука – 1 стак. + 2ст.л. для посыпки
Сахар – 5ст.л.
Ванилин – на кончике ножа (или  1ч.л. ванильного сахара)
Яблоко -1шт (небольшое)
Сахарная пудра – 1ч.л.
Соль- щепотка
Масло растительное – приблизительно 1 стак.

Рецепт приготовления творожных шариков:

Растереть творог с сахаром, ванилином, солью  и яйцом. Добавить соду и погасить ее уксусом. Добавить муку и хорошенько вымесить. Тесто будет прилипать к рукам. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками ( 1смX1см).
На тарелку насыпать муки, руки тоже посыпать мукой и формовать небольшие шарики (диаметром 3-4см), внутрь вкладывая кусочек яблока. Масло налить в маленькую кастрюлю. Шарики класть в разогретое масло, жарить их на среднем огне до золотистой корочки. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий