воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Творожная запеканка




Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:

Творог – 1кг
Яйца – 5 шт
Мука – 4 ст.л. (с небольшой горкой)
Сахар – приблизительно 2/3 стакана (или по вкусу)
Ванилин – на кончике ножа (если ванильный сахар – 1 пакетик)
Сливки (можно сметану) – 0,5 стакана
Сметана -1ст.л.
Изюм или смородина– 0,5 стак.
Соль – щепотка
Маргарин или растительное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления творожной запеканки:
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин., потом оставшуюся воду слить. Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли (желток одного яйца оставить для смазывания). Творог со сливками или сметаной хорошенько протереть в блендере (можно и просто смешать, но чем меньше комки творога, тем вкуснее). Взбитые яйца и творожную массу соединить, добавить муку и изюм (по консистенции масса должна напоминать густую сметану). Форму смазать растительным маслом или маргарином, слегка припорошить мукой, вылить туда приготовленную массу.

Для того, чтобы на запеканке в последствии образовалась красивая румяная корочка необходимо один ячный желток смешать с 1ст.л. сметаны и 1ч.л. сахара. Полученную смесь распределить по поверхности творожной массы. Запекать при 180-200С (духовку предварительно разогреть) приблизительно 30-40мин. Запеканка готова, когда корочка сверху подрумянится.
Приятного аппетита!

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий