воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Сдобное дрожжевое тесто




Ингредиенты для приготовления теста:

Очень вкусная выпечка
Молоко – 0,5л
Яйца -2шт в тесто и 1шт для готовых изделий
Сахар – ¾ стак.
Ванильный сахар – 1пачка (или ванилин на кончике ножа)
Дрожжи -50г
Соль – щепотка
Растительное масло – 0,5 стак
Мука – 1кг

Рецепт приготовления теста:

Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ст.л сахара, соль и немного муки (до консистенции густой сметаны). Накрыть ёмкость с опарой полотенцем и поставить ее в теплое место (например, около батареи).
Когда опара увеличится в 2 раза, добавить 2 яйца, растительное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар и в последнюю очередь муку. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место.

После того, как тесто увеличится в 3 раза (это через 1,5-2 часа), нужно еще раз хорошенько его вымесить на столе. Потом можно формовать изделия.

Изделия нужно уложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка припорошенный мукой. Кроме того, изделиям нужно дать подойти в теплом месте (приблизительно 20 мин). После того, как они подойдут, намазать изделия яйцом с сахаром (растереть яйцо с 1 ч.л.  сахара или ванильного сахара) для того, чтобы готовые изделия блестели.
Выпекать при 180-200С в течение 30-45мин.

Приятного аппетита!

источник kstolu.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий