Куриные рулетики с сыром и чесноком рецепт
Куриные грудки – 4 шт., сыр, твёрдых сортов – 100г, лук – 1 головка, пастернак – 1 шт., яйцо – 1шт., сливочное масло – 1ст.л., сметана – 3ст.л.,чёрный перец, соль; для соуса пикада: чеснок, миндальный орех, петрушка.
Куриные грудки промыть, от больших грудок отделить их вторые маленькие составляющие, отложить, временно, а большие грудки отбить с одной, внутренней стороны, посолить, поперчить. Теперь подготавливаем начинку для приготавливаемого нами блюда, куриные рулетики с сыром для этого, оставшиеся маленькие куриные грудки, нарезаем соломкой, выкладываем в ёмкость, где будем смешивать ингредиенты.
Пастернак, промываем, очищаем, нарезаем его в сыром виде, тонкой соломкой, кстати, такой невероятно полезный корнеплод желательно как можно чаще использовать в своём питании. Кроме пользы, придаваемой пастернаком, он ещё очень сильно улучшает вкусовые показатели приготавливаемых, с его использованием, блюд, причём, не внося существенных ароматических изменений блюда, что, порой, бывает немаловажным. Итак, продолжая приготовление начинки для приготавливаемого нами блюда, куриные рулетики с сыром, очищенный и нарезанный полукольцами лук, слегка поджариваем на сильном огне не более трёх минут, на сливочном масле и выкладываем к остальным ингредиентам.
Теперь натираем сыр на крупной тёрке, всё перчим, солим и тщательно перемешиваем, полученную начинку выкладываем на, ожидающие её, отбитые грудки. Выложив начинку равномерным слоем, сворачиваем грудки в форме рулетиков и складываем, швом вниз, на смазанный маслом противень, можно использовать, вместо смазки маслом, специальную бумагу для выпечки. Яйцо взбиваем и смазываем им приготовленные к выпечке куриные рулетики с сыром, затем ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Далее занимаемся приготовлением модного, но самое главное, очень полезного, каталонского соуса пикада. Зная как раздражает пользователя, когда в рецепте указано лишь название соуса, подразумевая, что все в курсе как его готовить. Мы же, сразу приводим рецепты приготовления соусов, пришедших к нам из-за границы, тем более, что их приготовление очень простое, чеснок и, предварительно измельчённый миндаль, растираем в ступке с мелко нарезанной петрушкой, до образования однородной массы. Готовые куриные рулетики с сыром подаём к столу со сметаной и небольшим количеством соуса пикада, сверху, внешний вид и вкус просто фантастические!
Куриные рулетики с грибами рецепт
Куриные грудки – 4шт., свежие шампиньоны – 150г, фасоль – 100г, лук – 1головка, топлёное масло – 2ст.л., яйца- 3шт., майонез – 1 ст.л., сыр, твёрдый – 50г, перец, соль; для соуса пассата: свежие помидоры, лук, базилик.
Куриные грудки промываем и разделив каждую на составляющие, большая и маленькая грудки, отбиваем их с внутренней стороны, перчим, солим и слегка смазываем майонезом, оставляем настаиваться, а сами занимаемся приготовлением начинки. Куриные рулетики с грибами станут более сытными и питательными с добавлением такого ценнейшего источника растительного белка, как фасоль.
Предварительно замочив фасоль на ночь, ставим отвариваться, шампиньоны промываем, промокаем салфеткой и нарезаем соломкой. Лук, очищаем и также нарезаем полукольцами, обжариваем его вместе с грибами на топлёном масле ровно три минуты, только огонь должен быть достаточно сильным, чтобы за эти три минуты образовалась лёгкая поджаристая корочка, препятствующая вытеканию влаги из грибов.
С такой сочной и лакомой начинкой куриные рулетики с грибами получатся просто фантастически нежными и в глазах гостей, которые будут ими лакомится, вы приобретёте статус непревзойдённой хозяйки. Если фасоль готова, то смешиваем в одной ёмкости её с обжаренными, слегка грибами и луком, насыпаем перец и соль. Разбиваем в эту смесь сырые яйца, они придадут начинке нежный вкус, а так же «свяжут» все её ингредиенты и при нарезании рулетиков ножом, будет получаться красивый и ровный срез, без рассыпания.
Теперь выкладываем полученную начинку на большие отбитые куриные грудки, сверху кладём маленькие грудки и сворачиваем всю конструкцию в форме рулетика. Так поступаем со всеми четырьмя куриными грудками, выкладываем их на противень, с положенной на него, предварительно, бумагой для выпечки, швом вниз. Смазываем приготовленные рулетики оставшимся топлёным маслом и посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться в течении 30 минут. Тем временем готовим вкусный и полезный соус пассата, для чего снимаем с помидор кожуру, опустив их на несколько секунд в кипяток, нарезаем мелкими кусочками, тушим вместе с луком и базиликом.
Готовые румяные куриные рулетики с грибами, поливаем соусом и подаём к столу.
Куриные рулетики с черносливом орехами сыром и яйцами рецепт
Куриные грудки – 4шт., чернослив – 200г, грецкие орехи – 250г, лук – 2 головки, сыр, твёрдых сортов – 100г, майонез – 2ст.л., масло сливочное – 30г, панировочныё сухари 100г, яйца – 2шт., чёрный перец, соль; для соуса – сметана, грецкие орехи, сахар, по вкусу.
Куриные грудки промываем и отбиваем с внутренней стороны, перчим, солим и смазываем майонезом, отставляем в сторону, пока мы готовим начинку для куриных рулетиков с черносливом, они будут мариноваться. Чернослив промываем, нарезаем соломкой, если же он излишне сухой, то замачиваем его в тёплой воде на время достаточное для его размягчения.
Грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера, часть из них оставляем для приготовления сметанного соуса, а основную часть смешиваем с подготовленным черносливом и обжаренным, заранее, на сливочном масле, измельчённым луком. В полученную массу натираем на крупной тёрке сыр, всё перемешиваем и раскладываем на куриные грудки ровным слоем.
Все куриные грудки заворачиваем в форме рулетиков, смазываем взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях, складываем на противень, с постеленной на него бумагой для выпечки. Куриные рулетики с черносливом ставим выпекаться в разогретую духовку в течение 30 минут. Готовим сметанный соус, для чего смешиваем сметану с молотыми грецкими орехами и сахаром, которым поливаем рулетики и подаём к столу.
Куриные рулетики с ветчиной, грибами , сыром рецепт
Куриные грудки – 4шт., ветчина – 150г, грибы – 100г, сыр, твёрдый – 100г, лук – 1головка, зелёный лук – 1 большой пучок, горчица – 2 ст.л., сметана – 2ст.л., масло подсолнечное – 1ст.л., имбирь, свежий – 30г, перец, соль; для соуса песто: черемша, кедровые орешки, оливковое масло, сыр пармезан.
Куриные грудки промываем и отбиваем с внутренней стороны, смазываем горчичным соусом, который готовим предварительно, смешивая половину сметаны с горчицей, оставляем грудки пропитываться. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем соломкой, обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком, на подсолнечном масле и на сильном огне, минут пять, затем остужаем. Ветчину так же нарезаем соломкой и смешиваем с грибами и луком, натираем на крупной тёрке сыр, выкладываем его к предыдущим ингредиентам.
Зелёный лук нарезаем крупно и также соединяем с остальной начинкой для куриных рулетиков с ветчиной, добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий имбирь, перчим, солим. Приготовленную начинку раскладываем на отбитые куриные грудки, закручиваем в форме рулетиков, раскладываем на противень с бумагой для выпечки, швом вниз, смазываем оставшимся горчичным соусом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
За это время приготавливаем потрясающий по вкусу и пользе известнейший соус песто, для чего черемшу промываем и высушиваем полотенцем. Кедровые орешки слегка поджариваем на сковороде без масла. Черемшу нарезаем и измельчаем в блендере вместе с орешками, добавляем соль и оливковое масло, выкладываем в стерилизованную банку и выстаиваем в холодильнике три дня, затем используем для любых блюд и просто для бутербродов.
Этот непревзойдённый, полезный соус можно использовать и тотчас же, что мы и сделаем, подавая его с нашими готовыми куриными рулетиками с ветчиной, а оставшуюся часть уберём в холодильник для последующего использования.
Куриные рулетики с беконом сыром и чесноком рецепт
Куриные грудки – 4 шт., бекон – 200г, шпинат – 150г, лук – 2 головки, подсолнечное масло – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, сыр, твёрдых сортов – 100г, молотый мускатный орех, лимон – 1шт., перец, соль; для соуса ромеско: чеснок, петрушка, миндаль, помидоры, перец чили.
Куриные грудки промываем и отбиваем, перчим, солим, оставляем на время приготовления начинки для нашего аппетитного блюда, куриные рулетики с беконом. Шпинат, этот исключительно полезный продукт питания, который необходимо использовать как можно чаще, нам подойдёт и в замороженном виде.
Шпинат промываем, отжимаем лишнюю влагу, пассируем вместе с измельчённым луком на подсолнечном масле, остужаем и добавляем чеснок, мускатный орех и сыр. Бекон нарезаем соломкой, соединяем со шпинатной массой, всё тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленные куриные грудки, заворачиваем рулетиками, складываем в форму для выпекания. Сверху сложенных рулетиков, швами вниз, выкладываем слой тонко нерезаных лимонов, на форму надеваем рукав для выпекания, закрепляем концы и ставим выпекать в течение 30 минут.
Приготавливаем за это время соус ромеско, для чего пассируем помидоры вместе с перцем чили, миндаль измельчаем при помощи блендера, так же измельчаем и петрушку, затем растираем их в ступке до однородной массы и соединяем с томатами и чили. Готовые куриные рулетики с беконом подаём к столу вместе с этим изысканным соусом, приятного аппетита.
источник recepty-kulinariya.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий