воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Куриные рулетики с сыром и грибами



Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи. 

Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус. 

Ингредиенты:

Куриная грудка, филе 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
Твердый сыр 150 г
Масло растительное для жарки

В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить мясо для рулетов. 
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).





Шаг 2

Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины. 





Шаг 3

Почистить лук и мелко нашинковать.





Шаг 4

На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости. 





Шаг 5

Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.

Шаг 6

Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.





Шаг 7

На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.





Шаг 8

Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).





Шаг 9

Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.





Шаг 10

Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.





Приятного аппетита!

источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий