суббота, 16 февраля 2013 г.

ТОРТ НЕГР




Тесто для торта Негр:

• 200 мл базарной сметаны
• 300 гр сахарного песка
• 2 яйца
• 250 гр. муки
• 40 гр какао
• 1 ст. ложка соды
• уксус

Крем для торта Негр:

• 300 гр сахара
• 50 гр. какао
• 1 яйцо
• 1 пачка сливочного масла (жирность 82%)
Смешиваем сметану, яйца, сахар, какао, муку, гасим соду в уксусе и быстренько все перемешиваем. Поученное тесто делим на две равные части. Выпекаем в предварительно смазанной формочке 2 коржа. Время выпекания одного коржа примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Даем коржам полностью остыть.
Для приготовления крема смешиваем сахар с яйцом, добавляем туда же какао и сливочное масло. Ставим перемешанную смесь на маленький огонь и все время помешиваем, чтоб не пригорело. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь и отставляем крем в сторону, дав ему остыть. Обильно смазываем коржи кремом, при желании можно сверху полить шоколадной глазурью и присыпать мелко подробленными орехами или сахарной пудрой. Дайте торту натоять 1 час, после чего он готов к употреблению.
Рецепт от cook.dp.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий