Состав:
• 40 гр. дрожжей
• 2 желтка
• 100 гр. маргарина
• 100 гр. сливочного масла
• 0,5 стакана сметаны (домашней)
• мука
• соль
• 2 желтка
• 100 гр. маргарина
• 100 гр. сливочного масла
• 0,5 стакана сметаны (домашней)
• мука
• соль
Для приготовления рогаликов вам понадобиться взбить желтки с сахаром, добавить сметану до получения однородной массы. Затем крошим дрожжи и взбиваем с полученной массой.
Отдельно нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и маргарин и аккуратно смешиваем с мукой до получения однородных крошек (как на тесто наполеон). Замешиваем из крошек и массы крутое тесто на рогалики. После чего, отправляем его в холодильник примерно на 60 минут.
Раскатываем охлажденное тесто до толщины примерно 3 мм в форме треугольников, скатываем каждый из них в рогалик, обмакиваем обильно в сахарный песок и выкладываем на смазанный жиром противень. Жарятся 20-25 мин при температуре 180 градусов.
В качестве начинки используют:
- повидло
- мак
- джем
- мармелад
- орехи, перекрученные на мясорубке с сахаром и корицей
С начинкой экспериментировать можно бесконечно. Мне лично больше всего нравятся рогалики с повидлом. К рогаликам подают чай, кофе, сок.
- повидло
- мак
- джем
- мармелад
- орехи, перекрученные на мясорубке с сахаром и корицей
С начинкой экспериментировать можно бесконечно. Мне лично больше всего нравятся рогалики с повидлом. К рогаликам подают чай, кофе, сок.
Рецепт от cook.dp.ua
0 коммент.:
Отправить комментарий