понедельник, 18 февраля 2013 г.

Салат «Феерия»



Для приготовления салата нам понадобится:

куриное отварное филе;
яйца куриные;
апельсин;
твердый сыр;
изюм;
лук репчатый;
сметана.

В самом начале готовки нам нужно замариновать лук. Сделать это легко. Лук нарезаем на полукольца или кубики, обдаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, сливаем воду и повторно заливаем кипятком пополам с уксусом. Так оставляем лук на 15 минут. Он отлично замаринуется.
Тем временем приступаем к нарезке остальных ингредиентов салата. Все продукты нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и режем кубиками.
Куриное мясо измельчаем до кусочков средней величины.
Апельсин очищаем от кожуры и также как и остальные продукты нарезаем ровными кубиками. Сок ,который выделится при нарезке апельсина отправляем в общий салатник.
Сыр крошим на мелкие кубики. Удобнее это делать специальным тонким ножом, смачивая его время от времени в воде.
Добавляем в салатник заранее запаренный кипятком изюм.
И маринованный лук. Воду из-под маринада нужно полностью слить.
Все ингредиенты перемешиваем друг с другом и приправляем салат сметаной 20% жирности.
Салат готов. Он имеет свежий вкус и приятный аромат.

Приятного аппетита!

источник recepty-kulinariya.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий