Для приготовления вам понадобится:
— 130 г сливочного масла
— 130 г муки
— 130 г сахара
— 4 яйца
— 1 ст.л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
Варианты добавок:
— какао-порошок
— цукаты
— засахаренные вишни
— цедра лимона/апельсина
— крепкий черный кофе
— шоколад
Приступим к приготовлению теста. Включаем духовку для разогрева на 190 градусов.
На слабом огне растапливаем сливочное масло. Я это сделала в микроволновой печи.
Подготовьте миску или любую другую посуду, которую вы можете поставить на водяную баню. Туда разбиваем яйца, подмешиваем ванильный сахар и обычный. Если нашли апельсиновую воду, ее кладем туда же.
Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем до получения густого светлого крема.
У меня на эту процедуру ушло минут 8. Я взбивала и венчиком, и миксером. Даже подумала, что ничего у меня не выйдет. Но все получилось, к счастью.
Как только получился крем, снимаем сосуд с огня и взбиваем еще две минуты, чтобы крем немного остыл. Просеиваем муку и насыпаем в крем, постоянно помешивая.
Достигнув однородного теста, вливаем в смесь растопленное масло. Тщательно размешиваем. Тут можно добавлять различные наполнители. Я хотела попробовать вкус классических мадленок, потому ничего не добавляла.
Все, тесто готово и можно наполнять формочки и выпекать. Проще всего это делать чайной или десертной ложкой.
Выпекаем 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Но постоянно проверяйте готовность теста через 10 минут. Оно должно быть нежное и пружинистое.
Этого количества теста мне хватило на 3 захода. В последнюю партию я добавила немного какао.
Вкус у них и правда очень и очень необычный и приятный. К чаю или кофе эти пирожные просто идеальны! Тесто не сухое. В следующий раз я обязательно попробую с разными вкусами.
Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и тоже попробуете блюдо времен Людовика 15-го.
Желаю вам приятного чаепития.
источник alimero.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий