воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Пирожные Мадлен



Для приготовления вам понадобится:

— 130 г сливочного масла
— 130 г муки
— 130 г сахара
— 4 яйца
— 1 ст.л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)



Варианты добавок:

— какао-порошок
— цукаты
— засахаренные вишни
— цедра лимона/апельсина
— крепкий черный кофе
— шоколад

Приступим к приготовлению теста. Включаем духовку для разогрева на 190 градусов. 

На слабом огне растапливаем сливочное масло. Я это сделала в микроволновой печи.



Подготовьте миску или любую другую посуду, которую вы можете поставить на водяную баню. Туда разбиваем яйца, подмешиваем ванильный сахар и обычный. Если нашли апельсиновую воду, ее кладем туда же. 

Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем до получения густого светлого крема.



У меня на эту процедуру ушло минут 8. Я взбивала и венчиком, и миксером. Даже подумала, что ничего у меня не выйдет. Но все получилось, к счастью.

Как только получился крем, снимаем сосуд с огня и взбиваем еще две минуты, чтобы крем немного остыл. Просеиваем муку и насыпаем в крем, постоянно помешивая.



Достигнув однородного теста, вливаем в смесь растопленное масло. Тщательно размешиваем. Тут можно добавлять различные наполнители. Я хотела попробовать вкус классических мадленок, потому ничего не добавляла. 



Все, тесто готово и можно наполнять формочки и выпекать. Проще всего это делать чайной или десертной ложкой.



Выпекаем 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Но постоянно проверяйте готовность теста через 10 минут. Оно должно быть нежное и пружинистое. 

Этого количества теста мне хватило на 3 захода. В последнюю партию я добавила немного какао. 

Вкус у них и правда очень и очень необычный и приятный. К чаю или кофе эти пирожные просто идеальны! Тесто не сухое. В следующий раз я обязательно попробую с разными вкусами.

Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и тоже попробуете блюдо времен Людовика 15-го. 

Желаю вам приятного чаепития.


источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий