воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Ролл-пицца



Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 11 г сухих активных дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла.
Начинка:  200 г ветчины, 0,5 сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра, оливковое масло и кетчуп для смазывания.
 
Приготовим тесто для пиццы. Я обычно использую дрожжи, которые смешиваются не с жидкостью, а с мукой.

Ролл-пицца 

В воде растворяем только соль и сахар.

Ролл-пицца 

Вливаем воду в смесь муки и дрожжей, замешиваем некрутое тесто.

Ролл-пицца 

Добавляем оливковое масло и хорошенько вымешиваем, пока масло не будет появляться на дне миски, а тесто станет шелковистым и мягким. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить часика на два.

Ролл-пицца 

Тесто готово, вымешиваем его и делим на две части.

Ролл-пицца 

Раскатываем первую часть в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, она у меня большая: 25 Х 40.

Ролл-пицца 

Отступаем от края 4 сантиметра и смазываем тесто сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом или кетчупом.

Ролл-пицца 

Ветчину нарезаем очень тоненько на пластинки, а затем на полоски.

Ролл-пицца 

Помидоры режем также очень тоненькими кружочками, а перец – полосками не толще 2 мм (ширина полоски зависит от перца).

Ролл-пицца 

Укладываем не плотно на тесто сначала ветчину и перец, чередуя их по всей поверхности.

Ролл-пицца 

Затем кладем помидоры и тончайшим образом нарезанный сыр. Я для этих целей использую сырорезку-овощечистку, она дает срез не толще 1 мм. Если тонко сыр нарезать нет возможности, можно его потереть на мелкой терке.

Ролл-пицца 

Плотно скатываем тесто  с начинкой в рулет, двигаясь от заполненного края к свободному. Оставленное пространство позволяет завернуть рулет так, чтобы начинка не выползла.

Ролл-пицца 

Рулет нарезаем маленькими кусочками 3-4 см шириной и ставим их в форму (можно использовать форму для пиццы или пирога). Со второй частью теста делаем все то же самое, пока вся форма не будет заполнена рулетиками.

Ролл-пицца 

Выпекаем пиццу 20 минут при температуре 220 градусов. За это время сыр, расплавляясь, надежно скрепляет начинку, и сами роллы соединяются в общую пиццу.

Ролл-пицца 

Можно нарезать традиционно треугольниками, тогда будем иметь куски толстой пиццы, а можно просто отъединять роллы, каждый из которых представляет собой мини-пиццу. Это особенно удобно, если такая пицца берется в дорогу или на пикник. В этом случае ее можно есть остывшей.

Ролл-пицца

источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий