воскресенье, 14 октября 2012 г.

ШУБА В БЛИНАХ




Мука — 1, 5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0, 6 литра
Растительное масло
Сахар — по вкусу
Сухие дрожжи — 0, 5 пачки
Соль — по вкусу
Начинка:
Желатин — 5 г
Свекла — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдь малосольная — 350 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Сливки — 120 мл
Яблоко — 0, 5 шт.
Хрен (готовый) — 2 ч.л.
Перец
Соль
Зелень
Ну какой же Новый год без классического Оливье и "Шубы"?
И коль скоро у Вас имеется желание удивить своих гостей, приготовьте им такую шубу в блинах.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шуба в блинах.

К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.

На тесте должны появиться пузырьки.

Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.

Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.

Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.

Свеклу варим, натираем на мелкой терке.

Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.

Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.

Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.

Обмазываем оба тонким слоем свеклы.

Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.

Поверх - маринованный лук.

Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.

Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.

Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.

Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.

Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.

источник eda-recepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий