Понадобится: яйца-2-3 шт
сахар-200 гр
жир(смалец, маргарин, масло)-100 гр
мука-300-500 гр
сода-1 ч.л.
Яйца взбиваем с сахаром, до однородности, не обязательно до растворения сахара 



Жир растапливаем.


Соединяем взбитые яйца с сахаром и растаявший жир.

Хорошенько перемешиваем и добавляем муку с содой.

Замешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам, но быть мягким 


Раскатываем в пласт примерно 0.7 мм
и выдавливаем печеньки)))


Я выдавливала детскими формами для песочницы, чтоб моему детскому саду роднее было 

Если детвора уже взрослая, можно к тесту добавить изюм либо еще какую экзотику...
Отправляем заготовки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Выпекается очень быстро. Не обязательно дожидаться характерной золотой корки-может быть суховато. Увидите по цвету, заметно как уходит влага двигаясь к средине изделия. Когда печенье однородного цвета, оно готово!


Приятного чаепития вам и вашим близким!
источник dadaeda.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий