понедельник, 15 октября 2012 г.

Печенье к чаю




Понадобится: яйца-2-3 шт
сахар-200 гр
жир(смалец, маргарин, масло)-100 гр
мука-300-500 гр
сода-1 ч.л.
Яйца взбиваем с сахаром, до однородности, не обязательно до растворения сахара joke
Жир растапливаем.
Соединяем взбитые яйца с сахаром и растаявший жир.
Хорошенько перемешиваем и добавляем муку с содой.
Замешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам, но быть мягким scratch
Раскатываем в пласт примерно 0.7 мм glasses и выдавливаем печеньки)))
Я выдавливала детскими формами для песочницы, чтоб моему детскому саду роднее было smile
Если детвора уже взрослая, можно к тесту добавить изюм либо еще какую экзотику...
Отправляем заготовки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Выпекается очень быстро. Не обязательно дожидаться характерной золотой корки-может быть суховато. Увидите по цвету, заметно как уходит влага двигаясь к средине изделия. Когда печенье однородного цвета, оно готово!
Приятного чаепития вам и вашим близким!
источник dadaeda.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий