воскресенье, 14 октября 2012 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАНКИ




Состав рецепта блюда
Крупа манная – 0,5 ст;
яйца куриные – 2 шт;
молоко – 0,5 ст;
вода – 0,5 ст;
сахар: песок – 2 ст.л.;
свежие персики – 100 г;
свежие груши – 100 г;
сметана – 0,5 ст;
панировочные сухари.


Способ приготовления блюда: как приготовить Запеканка из манки.

Ставим на плиту молоко в кастрюле с толстым дном, вливаем в него воду (кипяченую). Когда молоко будет готово вот-вот закипеть, всыпаем сахару (по вкусу), соли щепотку и досыпаем тонкой струйкой манную крупу. При этом молоко нужно постоянно помешивать. Убавляем огонь и варим до готовности. Полученную кашу охлаждаем, после вбиваем в нее одно яйцо. Персики (кстати, я брала консервированные персики, с ними еда получилась более сочной, моим чадам больше понравилось) очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем и с грушами (груши надо брать обязательно сочные и мягкие). В обмазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму выкладываем кашу одним слоем (одну треть от всей), на нее красиво раскладываем персики и груши. Сверху опять кладем кашу, на нее – фрукты и так далее. Пятым и последним слоем будет слой из каши. Второе яйцо взбиваем в миксере, добавляем в него сметану и обмазываем нашу запеканку. Теперь отправляем ее в хорошо прогретую духовку минут на 15-20.

источник eda-recepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий