понедельник, 2 июля 2012 г.

Куриный рулет




Главное- это подготовиться и решиться.
Подготовим ингредиенты:
курица ( боже упаси, для варки! Только для запекания и жарки ) - 1 крупная и упитанная тушка,
чеснок - 5 зубчиков,
яйца-2,
молоко-3 столовых ложки,
мед- 2 столовых ложки,
чернослив без косточек -10-15 штук,
пряности ( у меня паприка, черный перчик и куркума),
соль
Настало время для решимости.  Разрубаем куру вдоль грудки и разворачиваем. Точим небольшой нож и вспоминаем анатомию, лучше - куриную.
Теперь терпеливо и методично освобождаем куриное филе от его оплота- скелета. Без содрогания отрубаем крылья- это для ювелиров. Результат должен быть основательным и цельным- куриное мясо на коже. Вот точь в точь, как на фото. Это я его перевернула для пущей наглядности.
Теперь разровняем филе на коже и выложим чернослив без косточек ровненько по краю.
Остальное пространство облагородим по вкусу: помажем слегка медом, посыпем куркумой, солью, паприкой, черным перцем и рубленым чесночком.
Ароматное благородство выстелим тонким омлетом (2 яйца+3 ст. л. молока+соль).
Ну, теперь терпеливо, напевая  что-то типа "А курочка крылышками- бяк-бяк-бяк-бяк...", свернем куру в такую вот податливую трубу. Смажем чуть разогретым медом и присыпем паприкой - для румянца.
Выпекаем рулет без всяких там прикрытий полчаса в духовке, разогретой предварительно до 200°C. Во время запекания поливаем выделившимся ароматным соком и... терпим. Еще немного!
Готов. Можно, конечно, дать ему остыть. А можно и не издеваться над нервной системой. Чтобы все уже получилось подобающе, купите наконец себе электронож. Им вы легко, с плотоядной улыбкой и , как бы играючи, нарежете рулет на искомую толщину транша. Выложите на салатовую постельку и бегом к столу. Чего тянуть? Приятного вам аппетита!
источник 4vkusa.mirtesen.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий