понедельник, 2 июля 2012 г.

Пирог с абрикосами




Итак на пирог (26 см) нам понадобится:
200 гр слив. масла
щепотка соли
175 гр сахара
4 яйца
250 гр муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
600 гр абрикос (чистый вес)
25 гр сахара
50 мл бренди.
Включить духовку на 180*С.
Разъёмную форму смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями).
Займемся абрикосами - помоем, очистим и нарежем на четвертинки. Выложим абрикосы в неглубокую посуду, засыпем сахаром и добавим бренди.
Абрикосы настаиваются, а мы займемся тестом.
Кстати, абрикосы отлично заменяются персиками, нектаринами, вишней и т. д.
Масло чуть посолить и взбить, постепенно добавляя сахар до однородного пышного крема (на средней скорости).
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать 5-7 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Получится довольно густая однородная масса.
Вылить в тесто сок, выделившийся из абрикос. Перемешать.
Поместить тесто в форму, разровнять. Выложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Шарик мороженого или взбитые сливки дополнят богатый вкус пирога.
Сладких минут Вам!
источник 4vkusa.mirtesen.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий