понедельник, 25 июня 2012 г.

Йогуртовый торт без выпекания




150 г бисквитного печенья
100 г сливочного масла
Начинка:

650 г персиков
450 г йогурта
250 г густых сливок
100 г сахара
1 лимон (сок и цедра)
1 ст.л. желатина
Застелить пергаментом форму для торта, печенье раскрошить, перемешать со сливочным маслом, выложить в форму, утрамбовывая, убрать в холодильник.

Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 40 мин, затем распустить.

Протереть персики с сахаром, оставив немного для оформления, добавить половину желатина, перемешать, выложить три четверти смеси на застывший корж, убрать в холод.

Йогурт, цедру и сок лимона перемешать, добавить 2 ст.л. сахара и остальной желатин, затем добавить взбитые сливки, выложить в форму следующим слоем.

Далее выложить на торт отложенную оставшуюся четверть желе, перед подачей убрать йогуртовый торт без выпекания в холод минимум на 3 часа.

источник ovkuse.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий