пятница, 1 июня 2012 г.

Печенье ореховое




Ингредиенты:
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — ½ ст.
  • мука — 2,5 ст.
  • соль — ¼ ч. л.
  • цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
  • ваниль — ¼ ч. л.
  • кедровые орехи — 1 ст.
  • масло сливочное — 100 гр.
Способ приготовления
Взбиваем муку венчикомМуку соединяем с солью и взбиваем венчиком.
Масло смешиваем с сахаромМасло смешать с сахаром.
Соединяем яйца, масло с мукойДобавляем ваниль, лимонную цедру и яичные желтки, перемешиваем. Всыпаем муку и взбиваем миксером.
Формируем печеньеФормируем тесто в шарики. Смазываем одну сторону взбитым яичным белком, и присыпаем орехами. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
источник tasty-domik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий