пятница, 1 июня 2012 г.

Курица на гриле с травами




НАДО:

(на 4 порции)
2 цыпленка по 500 г каждый
Соль
1/4 ч. л. сухого розмарина
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. свежего лимонного сока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Специи и половину соли смешать и измельчить в миксере или ступке.
2. Положить цыплят на противень кожей вниз. Посыпать половиной соли.
3. Противень поставить на предпоследний верхний уровень. При наличии включить функцию «гриль». Жарить 15 минут.
4. Перевернуть цыплят и посыпать специями.
5. Жарить еще 15 минут, пару раз полив соком из противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным.
6. Выложить цыплят на подогретое блюдо. На противень добавить лимонный сок, как следует размешать, пока все коричневые кусочки не растворятся. Процедить и полить соком цыпленка.


источник www.domashniy.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий