четверг, 3 мая 2012 г.

Салат "Курица под шубой"




Ингредиенты для приготовления салата "Курица под шубой":

Куриное мясо 500 грамм;
Грецкие орешки пол стакана;
Картошка 3 штуки;
Морковка 3 штуки;
Яйцо куриное 2 штуки;
Майонез 100 грамм;
Сметана сто грамм;
Соль 0.5 чайной ложки;

Рецепт приготовления салата "Курица под шубой":

Куриное мясо отварим в соленой воде. Мясо достаем из бульона, немного остудим, нарежем соломкой. Яйца сварим вкрутую, очистим, натрем. Картофель и морковку отварим в кожуре. Очистим и натрем на терку. Грецкие орехи поджарим на сухой сковородке, мелко нарубим. Для заправки возьмем майонез, перемешанный со сметанкой. На блюдо уложим салат такими слоями:

отварная курица,
заправка
часть орехов
пол картошки (посыпаем солью)
заправка
пол яиц
пол натертой морковки
заправка для салата

Повторим с оставшимися продуктами. Салат украсим зернами граната, натертым сыром или молодой зеленью. Салат "Курица под шубой" приготовлен. Всем приятного аппетита!

источник culinary-recipes.org

0 коммент.:

Отправить комментарий