воскресенье, 6 мая 2012 г.

Нежный бисквитный тортик с фруктами




И так, для нашего торта понадобится:
6 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 банка сгущенки, 200 г масла, 2-3 банана, банка консервированных персиков, 2 апельсина для украшения.

Для приготовления бисквита берем яйца, отделяем белки от желтков, белки должны быть охлажденными, взбиваем их с сахаром в обильную пену, постепенно вводим муку и желтки, ставим в духовку для выпекания. Пока бисквит печется, готовим начинку. Для этого взбиваем миксером сгущенку и сливочное масло. Затем небольшими кусочками режем бананы и консервированные персики, смешиваем фрукты с полученным кремом. Когда бисквит испечется, вынимаем его из духовки, сразу, пока не остыл, начинаем вырезать в нем «тарелочку», аккуратно вырезая середину, так, чтобы бисквит принял форму тарелочки с высокими бортиками. Затем мелко режем вырезанный бисквит, смешиваем его с фруктовым кремом и начиняем «тарелочку». Можно разровнять, а можно выложить начинку небольшим бугорком. Сверху украсить нарезанными колечками апельсинами. Также для украшения можно использовать любые фрукты. Фрукты делают этот торт нежным и совсем нежирным. Мои гости всегда в восторге от такого тортика. Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.

Приятного аппетита!

источник petrushki.net

0 коммент.:

Отправить комментарий