воскресенье, 6 мая 2012 г.

Медовый торт




Начнем с ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления этого торта. Итак, вам понадобится четыре яйца, полтора стакана сахара (стакан для самого торта и остальной сахар для глазури), полторы чайные ложки соды, две столовые ложки какао, полтора килограмма сметаны (килограмм для торта, столовая ложка – для глазури и остальное в тесто), 80 грамм сливочного маргарина, четыре стакана муки, три столовые ложки меда и сливочное масло в количестве 50 грамм.
Теперь поэтапно расскажем вам как именно нужно готовить этот торт. Для начала положите в миску сахар, яйца, масло, мед, соду и сметану. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и постоянно помешивайте до тех пор, пока масса в миске не станет однородной и не начнет пузыриться. В среднем вам на это потребуется 10 минут.
После того, как вы снимите миску с однородной массой с водяной бани, вам нужно будет добавить в нее просеянную муку и замесить тесто. Далее тесто обязательно нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
После того, как вы достанете тесто из холодильника, вам нужно будет разделить его на 10 ровных частей. Каждую часть необходимо раскатать на посыпанном мукой столе в корж, причем старайтесь, чтобы все коржи были примерно одинакового размера.
В подогретой духовке все коржи нужно поочередно испечь до золотистого цвета. Остывать коржи должны по отдельности – не кладите их друг на друга, так как они могут слипнуться. Не забудьте при помощи ножа и тарелки придать всем коржам одинаковую форму.
Когда коржи остынут, их нужно промазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром. Бока торта также промажьте кремом и присыпьте крошкой, которую стоит сделать из оставшихся после предварительной обрезки «ненужных» частей коржей.
Далее нужно приготовит глазурь и залить ею верхний корж торта. Для приготовления глазури смешайте сметану, сахар и какао, поставьте на малый огонь и мешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте маргарин и подождите, пока он полностью не разойдется. Глазурь готова.
Если этот торт вы приготовите согласно нашему рецепту и «с душой», то поверьте, он превзойдет все приготовленные вами ранее торты! Приятного аппетита!

источник petrushki.net

0 коммент.:

Отправить комментарий