Время приготовления:
- 60 минут + время настоя теста.
Состав:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Желток — 3-4 шт
- Сода гашеная — 0,5 ч.л.
- Мука — 150 г
- Клюква — 100-150 г
- Яблоко — 2 шт
Порядок приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
- Добавить яйцо, взбивать до загустения.
- Присоединить желтки и продолжать взбивать.
- Добавить просеянную муку и соду, аккуратно перемешать.
- Всыпать клюкву и быстро перемешать, т.к. тесто очень быстро схватывается.
- Выложить в небольшую форму (пирог получается небольшим).
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, слегка надрезать и положить поверх теста.
- Слегка присыпать яблоки сахаром.
- Выпекать около 45 минут до готовности.источник 4ydo.org
0 коммент.:
Отправить комментарий