понедельник, 7 мая 2012 г.

Бретонский Пирог




Время приготовления:
  • 60 минут + время настоя теста.

Состав:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток — 3-4 шт
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Клюква — 100-150 г
  • Яблоко — 2 шт


Порядок приготовления:
  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
  • Добавить яйцо, взбивать до загустения.
  • Присоединить желтки и продолжать взбивать.
  • Добавить просеянную муку и соду, аккуратно перемешать.
  • Всыпать клюкву и быстро перемешать, т.к. тесто очень быстро схватывается.
  • Выложить в небольшую форму (пирог получается небольшим).
  • Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, слегка надрезать и положить поверх теста.
  • Слегка присыпать яблоки сахаром.
  • Выпекать около 45 минут до готовности.

    источник 4ydo.org

0 коммент.:

Отправить комментарий