пятница, 4 мая 2012 г.

Бочонки из бекона, с грибными шапками



И так, на 4 порции:
4 ломтика бекона ~350 гр.
8 шт. крупных шампиньона
1 шт. среднего картофеля
1 маленькая луковица (если большая, то половина)
Соль, красный перец, чёрный перец, молотый кориандр (не обязательно)
1 яйцо (для панировки начинки)
50-60 гр. тёртого сыра для запекания (для панировки начинки и для посыпки уже готовых бочонков)
Растительное масло для жарки
Фольга

Приготовление:
Для начала маринуем наш бекон: посыпаем солью, красным перцем, хорошенько руками натираем, оставляем в сторонку.
Картошку чистим и ставим вариться, тем временем займёмся грибами.
Хорошенько промываем грибы, высушиваем бумажным полотенцем, аккуратно срезаем/отламываем хвостик, с краёв грибочков срезаем "лишнее" и ложкой удаляем "мякоть"(мякоть нам не нужна), а хвостики режем мелкими кубиками. Чтобы было понятнее, фото прилагаю... 

1.jpg

Отвариваем "шапочки" до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, даём остыть.
Картошку (уже сваренную), вилкой измельчаем до состояния пюре (ну чтобы для 1-ой картошки не использовать толкушку, потом её мыть) Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с хвостиками грибов. Даём немного остыть, лук с грибами добавляем к пюре, солим, добавляем чёрный перец и молотый кориандр. Начинка готова!

Берём одну шапочку сваренного гриба, шапкой вниз, на него ложим 2 полные чайные ложки начинки, закрываем второй шапкой. И так все 4.
В миску разбиваем и сбалтываем одно яйцо, в другую миску - тёртый сыр (немного сыра оставляем для посыпки уже готового блюда) Берём "начинку" за !грибы! и обмакиваем по кругу в яйцо(не обмакивая в яйцо грибы). То же самое повторяем с сыром.
2.jpg

Берём бекон, салом в верх, обматываем нашу начинку в бекон, ничем не скрепляем. Заворачиваем в фольгу каждый по отдельности, отправляем в разогретую на 180°C духовку, на 30 минут.
3.jpg

По истечении данного времени, вынимаем из духовки, даём немного остыть, выливаем жидкость из фольги 
4.jpg

и уже без фольги отправляем ещё раз в духовку, посыпав сверху сыром, на 10 минут или до румяности! Украшаем по желанию.
Подавать можно с рисом, с картошкой или как самостоятельное блюдо. Я подавала с рисом, который сварила из воды которую выливала из фольги, естественно добавив к нему обычную воду)
porez.jpg

Приятного аппетита!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий