вторник, 8 мая 2012 г.

Свиные рулетики с яблоками и черносливом




НАДО:

Толстые ломтики белого хлеба – 2 шт.
Сливочное масло – 55 г
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1/3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Чернослив – 150 г (без косточек)
Петрушка
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Свиное филе – 500 г
Ветчина – 6 ломтиков
Куриный бульон – 200 мл

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для начинки измельчите хлеб в мелкую крошку.

2. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте лук.

3. Добавьте сельдерей, яблоки, нарезанные кубиками, и готовьте еще 5 минут. Остудите.

4. Добавьте хлебные крошки, чернослив, петрушку, посыпьте мускатным орехом. Приправьте по вкусу и перемешайте.

5. Нарежьте свиное филе, прикрыв пленкой, отбейте скалкой до толщины 5 мм.

6. Разложите начинку на мясе, приправьте и сверните в рулетики так, чтобы начинка не была видна.

7. Положите на доску 3 ломтика ветчины внахлест. Положите сверху фаршированное филе, оберните ветчиной и закрепите палочками.

8. В растопленном масле на сковороде обжарьте рулетики.

9. Переложите в форму для запекания с бульоном и жарьте в духовке 25–30 минут при температуре 200°С.

источник www.domashniy.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий