пятница, 13 апреля 2012 г.

Торт медовик со сметанным кремом




Вам понадобится для теста:
80 г сливочного масла (желательно не меньше 73 % жирности)
½ ст. сахара
3 ст. л. меда
соль
3 яйца
1 ч. л. пищевой соды
4 ст. муки
Для крема:
600 г сметаны 20 % жирности
½ ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Для присыпки:
1 ст. орехов любых.
Итак, начинаем готовить торт медовик со сметанным кремом.
Масло, сахар, мед и соль смешать в одной кастрюле.
Поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая, довести до однородной смеси (сахар и мед должны растаять).
Слегка взбить яйца.
Добавить взбитые яйца в медовую смесь и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить две минуты. Очень важно не доводить смесь до кипения, иначе яйца могут свариться.
Всыпать соду и размешать. Когда смесь увеличится вдвое, снять с огня.
Добавить один стакан муки и замесить тесто.
Затем второй стакан муки. Тесто должно стать тягучим.
На доску высыпать воронкой муку.
В центр воронки выложить тесто.
Аккуратно со всех сторон его обсыпать мукой.
Вымесить крутое и гладкое тесто (оно не должно липнуть к рукам и доске).
Раскатать в колбаску.
Порезать на 9 равных частей.
Раскатать одну часть в пласт.
Крышкой от большой кастрюли отметить равный круг.
Лишнее тесто обрезать.
Лист для выпекания обсыпать мукой.
Пласт теста накрутить на скалку.
На противне разложить скатанное тесто и разровнять.
Выпекать не более 4 минут.
Сметану смешать с сахаром и ванилью.
Размешать и дать постоять 5 минут, что бы сахар растворился.
Все испеченные коржи промазать сметанным кремом.
Обрезки от коржей и орехи перемолоть в блендере.
Обсыпать верх торта и бока полученной крошкой.
Медовик готов через 1 час.
Вот вы и научились готовить торт медовик со сметанным кремом.  Приятного аппетита.

источник cookrezept.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий