Ингридиенты:
желатин 2 ст ложки (20 гр)
сахар 1 стакан
белки 5 штук
плитку шоколада (без наполнителя)
сливочное масло 50 гр (я делала "на глаз")
Желатин замочить в 5 ст.ложках холодной кипячёной воды и оставить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Затем остудить, но не так чтоб он снова затвердел (должен быть тёпленьким, но НЕ горячим(!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковатой), и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник. После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом). Я обычно лью в середину, а потом вращая блюдо разливаю по сей поверхности.Выглядит это так
Снова охладить. Порезать на прямоугольнички или квадратики (кому как нравится). При резке сначала аккуратно острым ножом режим шоколад, а потом проводим ещё раз уже разрезая суфле, потому что иначе шоколад при надавливании поломается и вид будет уже не совсем эстетический
p.s.полагается, что слой шоколада должен быть и снизу(но практика показала, что он больше остаётся на дне блюда, поэтому я его делать перестала. В моём случае количество шоколада и масла нужно уменьшить на половину
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий