пятница, 13 апреля 2012 г.

Плов с мясом и грибами




Ингредиенты:

300 гр. мяса
1 литровая банка грибов (лисички)
один стакан риса (Краснодарского)
1-2 лука
1 -2 морковки
растительное масло
набор приправ для плова, соль
головка чеснока

Приготовление плова с мясом и грибами:

Лисички проварим в соленой воде около десяти минут. В посуду с толстыми стенками добавим растительного масла, нагреем, опустим очищенный лук, прожарим, когда лук потемнеет, уберем его. В этом масле обжарим порезанное на крупные кубики мясо. Положим порезанный лук, немного обжарим, затем добавим морковку, продолжаем готовить пару минут.

В сковородке на растительном масле прожарим до золотистого оттенка лисички, добавим рис и обжарим пару минут. Далее, перекладываем лисички с рисом до мяса с луком и морковкой. Заливаем двумя стаканами воды, солим, приправляем, в середину добавим промытую головку чеснока. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полного испарения жидкости. Оставим постоять приготовленный плов на двадцать минут.

источник culinary-recipes.org

0 коммент.:

Отправить комментарий