пятница, 13 апреля 2012 г.

Зразы картофельные с мясом





Ингредиенты:

картофель - 12 штуки
яйцо - 1 штука
говядина - 300 грамм
лук репчатый - 2 штуки
соль
перец

Для начинки:

Мясо отварим, затем пропустим чрез мясорубку. Лук мелко накрошим и поджарим на растительном масле. Говядину перемешаем с луком, посолите, поперчите.

Приготовление зразов картофельных с мясом:

Отварим картошку в мундирах, затем остужаем. Очищаем и хорошо помнем. Посолите, добавьте яйцо и еще раз смешайте. Из картошки слепите лепешки. К каждой такой лепешке добавьте начинки, и скрепите края лепешкам, придайте зразам овальный вид. Лепешки легче лепить намоченными в воде руками. Прожарим зразы с двух боков на растительном масле. Прожарим с каждого бочка сразу же до приготовления, из-за того, что зразы очень хрупкие!

источник culinary-recipes.org

0 коммент.:

Отправить комментарий