пятница, 13 апреля 2012 г.

Печенье орешки




Для приготовления печенья «Орешки» нам понадобится 2 яйца, пачка маргарина или 250 грамм масла, чуть больше половины стакана сахара, 600 грамм муки, ½ чайной ложки соды и столовый уксус. Если для теста используется масло, то во время взбивания яиц нужно добавить 1 чайную ложу соли, если Вы используете маргарин, то добавлять в тесто соль не нужно.
Готовим печенье орешки.
Сначала веселкой или вилкой взбиваем яйца, добавляем сахар, затем растопленный на огне маргарин или сливочное масло, перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку, гасим все содой с уксусом. Тесто должно быть не очень крутым, но и не совсем жидким.

На плиту ставим форму для выпечки орешков, хорошо прогреваем форму, отщипываем от готового теста небольшие кусочки и укладываем их в центр формы, закрываем, прижимаем ручки и жарим. Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста и начиняем их вареной сгущенкой. В центр орешка можно положить жареный арахис или грецкие орехи, получится очень вкусно.



Вот мы и приготовили печенье “орешки”. Приятного аппетита!

источник cookrezept.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий