Нам понадобится:
Кефир - 400мл
Мука - 300-350г
Сахар - 70-80г (кто любит сладкие, кладите 80-90г)
Какао - 20-30г (2-3 столовые ложки)
Яйцо - 1 штука
Сода - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 50-60мл
Приготовление:
В емкости смешиваем какао с сахаром.
Смешиваем кефир с содой, добавляем сахар с какао и яйцо.
Добавляем просеянную муку, масло и перемешиваем до однородности (я делаю миксером). Масло при жарке не используем, достаточно масла в тесте.
Тесто должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Оладьи можно подавать со сгущенкой, шоколадным соусом, взбитыми сливками, кремами или кушать просто так. Так же думаю интересно будет добавить немного апельсиновой цедры в тесто
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий