понедельник, 5 марта 2012 г.

Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)



Для этого нам понадобиться:

около 2 кг свинного мяса из шейной части, лопаточной или задней части ноги без костей ( для стейков).
соль, перец, горчица для смазывания стейков около 50-80 грамм( средней крепости),
лук репчатый - 5 головок , можно и больше, он придаст сочность мясу.
500 грамм майoнеза

Итак мясо нарезать кусочками толщинной около 2 см
mjaso v chashke.jpg
, лук нарезать тонкими колечками ( не толстыми)
luk narezannyj kolechkami.jpg

Несмотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком.

Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться , но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.
otbit'mjaso.jpg

Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук
luk ulzhit' na mjaso.jpg
. Добавить майонез и всё хорошенько перемешать руками, чтобы всё мясо было в майонезе
smeshat's majonezom.jpg
Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться.

На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190°C . Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170°C. Выпекать около 1-1час 20 минут, зависит от вашей духовки.
Через первые 30 минут у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото
pOlchasa ZHARKI.jpg
. Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня( для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока , чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото
slit' nemnozhko soka.jpg
И дальше жарим мясо в духовке . Через минут 15 мясо подрумяниться ( то есть сначала жарки , через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово.
gotovoe mjaso.jpg
Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий