Ингредиенты:
- Мука – 250-300 г
- Кефир – 0,75 стакана
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- .
- .
- .
- .
- Куриное филе – 600 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль –по вкусу
- Перец молотый черный – по вкусу
- .
- Соломка соленая
- Растительное масло для жарки
Для теста:
Фарш:
Рецепт приготовления:
Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.
Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной около 3 см.
Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.
Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.
Приятного аппетита!
источник photorecept.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий