понедельник, 5 марта 2012 г.

Ложные куриные «ножки»




Ингредиенты:

    Ингредиенты
    Для теста:
  • Мука – 250-300 г
  • Кефир – 0,75 стакана
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • .
  • .
  • .
  • .
  • Ингредиенты
    Фарш:
  • Куриное филе – 600 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль –по вкусу
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • .
  • Соломка соленая
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Ложные куриные ножки- шаг 1
Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.
Ложные куриные ножки- шаг 2
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Ложные куриные ножки- шаг 3
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.
Ложные куриные ножки- шаг 4
Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной около 3 см.
Ложные куриные ножки- шаг 5
Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.
Ложные куриные ножки- шаг 6
Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.
Ложные куриные ножки- финал
Приятного аппетита!





источник photorecept.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий