Нам потребуется:
4 яйца (если маленькие можно и 5)
1 ст. сахара
1 стакан муки
300 грамм вишни
Для заливки: 0,5 ст. сметаны, 0,5-1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки
Белки взбить в густую пену, добавить сахар и желтки, продолжая взбивать.
Вылить форму (у меня разъемная) и сверху выложить обсушеную вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Поставить минут на 20-30 в духовку разогретую до 200 градусов.
Когда пирог поднимется и немного схватится, достать его и вылить сверху заливку. Не пугайтесь если местами образуются как бы бугры:
Когда пирог испечется, он будет выглядеть так:
К сожалению в разрезе фотографии нет так как готовила его для поездки на дачу с друзьями, а фотоаппарат забыли.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий