50 гр. прессованных дрожжей,свежих
300гр. тепленькой водички,
1стол. ложку соли,
1 стол. лож.сахара,
1 стол.лож. уксуса, (хлеб не будет очень крошиться! Уксус дает необходимую кислоту для брожения теста!)
2 стол.лож.оливкового или растительного масла, муки-сколько тесто возьмет, чтобы оно было мягким и не прилипало с рукам. Хорошо замесить, минут 10-15, и дать подняться, чтобы тесто увеличилось в 3 раза( 40-60мин.) Затем тесто сформовала тугим шариком и положила в форму(в данном случае у меня была глубокая сковорода без ручки), дать хорошо подняться тесту. Выпекала при температуре 185 С 50 минут. после того, как достала хлеб, завернула его в полотенце на 10 минут, чтобы корочка была мягкой, резать хлеб лучше, когда остынет! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий