пятница, 2 марта 2012 г.

Шоколадный торт "Маркиз"




Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник. 
Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду. 
Выпекаем 3 коржа.

Крем:
1 банка сгущенки, 
1/4ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла 
051220093858-уменьшенное.jpg

051220093861-уменьшенное.jpg

Смазываем коржи
051220093865-уменьшенное.jpg

Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
061220093881-уменьшенное.jpg

Угощайтесь


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий