четверг, 1 марта 2012 г.

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе



Нам понадобится:
500 гр. шампиньон
2 луковички
250 гр. сметаны
100 гр. твердого сыра (у меня была гауда)
50 мл. белого сухого вина (не обязателньо)
100 мл. бульона (овощного, мясного)
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть)

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки.
Unbenannt2.jpg

Сыр потереть на терке и смешать со сметаной.
Unbenannt1.jpg

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами.
2011_05_15_9999_8.JPG

Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам.
2011_05_15_9999_17.JPG

В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси.
Unbenannt3.jpg

Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.
2011_05_15_9999_45.JPG

Вот пожалуй и всё 
2011_05_15_9999_51.JPG

Я подавала с этой картошкой, получилось очень вкусно в сочетании 
2011_05_15_9999_60.JPG

Приятного аппетита 


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий