пятница, 17 февраля 2012 г.

Свинина на овощной подушке



Ингредиенты: (на две порции)

350 гр. мягкой свинины без жира (кусок)
100 гр. риса 
200 гр. стручковой фасоли 
~250 гр. шиконов (эндивий-салатный цикорий) - 2 шт. .(можно взять обычную капусту, но с шиконом нежнее намного)
150 гр. красного перца 
2 -3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. оливкового
2 ст.л. мелко натёртого пармезана 
Соль, чёрный перец горошком 4 шт. 
Мускатный орех(по желанию) 

Приготовление:
Берём кусок свинины, промываем, высушиваем бумажным полотенцем, намечаем формой круг (форма в которую потом будем овощи собирать) и вырезаем на 5 мм больше намеченной. Разделаем на 2 кусочка, солим (примерно получается 125 гр. каждый кусок, остальное мясо нарезаем на маленькие кусочки). Кладём один кусок в маленькую высокую посуду с крышкой, на него 2 горошка перца, заливаем красным вином, накрываем вторым кусочком, так же с перцем и заливаем вином, чтобы немного покрывало мясо. Закрываем крышкой и забываем о нем на то время, пока готовим остальное.
myaso.jpg

В сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне обжариваем мелкие кусочки мяса до готовности, убираем. 
pojarenoe myaso.jpg

В ту же сковороду добавляем ещё 1 ст.л. растительного масла и обжариваем шиконы: шиконы промываем, срезаем кочерыжку, разделаем на листочки и режем тонкими длинными полосками. 
shikon.jpg

Шикон - он очень нежный и не требует долгого тушения, поэтому 5-7 минут вполне хватит. Когда пожарились, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Трём на шиконы мускатный орех, чуточку!
В отдельной кастрюле варим рис до готовности, солим и добавляем немного сливочного масла. Стручковую фасоль тоже отвариваем до готовности, солим. Сливаем жидкость.
fasol.jpg

Обжариваем красный перец до мягкости, перекладываем на бумажную салфетку.
В чистую сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла, мясо вынимаем из маринада, сушим немного, делаем ножом неглубокие надрезы в клеточку,
myaso posle marin.jpg

обжариваем с двух сторон до румяности (можно пожарить в сковороде гриль). Заворачиваем в фольгу, сбрызнув на мясо немного оливкового масла и перекладываем в форму для запекания.
myaso i v folge.jpg

Ставим в разогретую на 180С духовку на 20 минут. Тем временем собираем в форму овощи с рисом.
Делайте в такой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи.
На тарелку ставим форму и заполняем:

1 слой - рис, хорошенько утрамбовать
2 слой - стручковая фасоль (сначала собрать стенки, потом заполнить)
faso nr.jpg

3 слой - красный перец 
4 слой - в середину красного перца – пожаренное мясо
svinina na kr perce.jpg

5 слой - шиконы
shikoni f forme.jpg

И наконец , 6-ой – жареное мясо. 
Аккуратно снимаем форму, ставим в микроволновую печь, подогреваем, посыпаем мелко тёртым пармезаном, украшаем по желанию!
Можно подавать с каким-нибудь красным соусом или просто с кетчупом. 
got s cvet.jpg
got 2.jpg

Приятного Вам аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий