пятница, 17 февраля 2012 г.

Морковно-ореховые кексики с финиками



Нам понадобится:
Морковь (измельченная в блендере или на средней терке) - 240 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 50 мл.
Масло раст. рафинированное - 50 мл.
Финики - 80-100 г
Орехи грецкие измельченные (практически в муку) - 60 г
Мука - 120 г (+/-)
Сахар - 80-100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
P1150131.JPG

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем понемногу растительное масло и йогурт.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, солью, добавляем ванилин.
В яичную смесь добавляем морковь, вводим измельченные орехи и мучную смесь.
Раскладываем тесто по формочкам (несиликоновые формочки лучше смазать маслом). Ставим в разогретую до 170 гр. духовку и печем ок. 45 минут (кексики немного поднимутся и хорошо зарумянятся, мякиш будет влажноватый).
Подаем охлажденными. Можно верхушки смазать сахарной или шоколадной глазурью или посыпать пудрой.


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий