суббота, 18 февраля 2012 г.

Рецепт пиццы из песочного теста


Для приготовления теста нам понадобятся:


мука – 250 гр.
маргарин – 100 гр.
сахар – 2 столовые ложки
1 желток
майонез – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки

Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
 
отваренное куриное филе – 250 гр.
шампиньоны консервированные резаные  – 200 гр.
майонез (или любой другой соус) – по вкусу
сыр твердый  – 150 гр.


 
Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.

Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.


 
Измельчаем маргарин и добавляем к муке.



Все тщательно перетираем.

 

В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.

 

Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.



Вымешиваем тесто,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

 

Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
 
 
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.  В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.



Затем достаем его и накалываем вилкой. 

 

Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез.  Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
 
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.





Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.





Приятного аппетита!


источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий