суббота, 18 февраля 2012 г.

Мясные тефтели в томатном соусе



Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Петрушка, укроп
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль,  перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Для приготовления тефтелей можно использовать любое мясо: свинина, баранина, говядина, курица и проч. В нашей семье это блюда больше любят из говядины.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец. 



Все ингредиенты хорошо перемешать и из полученного фарша сформировать шарики. Диаметр шариков должен составлять 5 см.



Каждую тефтельку хорошо обвалять в пшеничной муке.



Тефтели опустить в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.



Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.



Отдельно приготовить соус.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок и муку, хорошо перемешать.



Добавить воду (лучше использовать кипяток), томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.



Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на 30 минут.



Тефтели подавать к столу горячими. Приятного аппетита!



источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий