суббота, 18 февраля 2012 г.

Жареные пирожки с картошкой



Для приготовления понадобится:

Для теста:
 
мука пшеничная — 300 г
сливочное масло — 30 г
соль — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
молотый красный перец — 1/3 ч.л.

Для начинки:
 
картофель — 4 — 5 шт.
кокосовая стружка — 2 ст.л.
кунжут — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
кориандр — 1 ст.л.
масло растительное для обжаривания
 
Приготовить начинку.

Картофель отварить в мундирах, немного остудить и очистить.
 

 
Потолочь картофель, добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Можно порезать туда же стручок горького перца.
 

 
Тщательно все перемешать. Получится мягкая масса.
 
Приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло. 
 

 
Перетереть все это в мелкую крошку.
 

 
Добавить 100 г холодной воды. Замесить тесто. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку и домесить тесто до плотного состояния.
 

 
Дать тесту постоять минут 10. Еще раз перемять его и разделить на 2 части.
 

 
Раскатать 1 кусок теста в прямоугольный пласт.
 

 
Половину картофельной начинки выложить на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смазать водой.
 

 
Свернуть плотненький рулет.
 

 
Так же поступить со второй половиной теста и начинки.

Получится 2 рулета.
 

 
Нарезать рулеты на равные куски.
 

 
На стол насыпать немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставить на срез и придавить рукой. Получить пышный кругляшок.
 

 
Получаются такие заготовки.
 

 
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
 

 
Получается замечательное дополнение к обеденному столу. Угощайтесь на здоровье!
 

источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий