Тесто для коржей (2 порции): 6 яиц, 4 столовые ложки жидкого меда, 4-5 стаканов муки, 2 стакана сахара, 100 грамм масла сливочного, 3 чайная ложка соды без уксуса.
«Заварной» крем (2 порции): 6 стаканов молока, 4 стакана сахара (чем больше будет сахара, тем слаще получится крем), 8 яиц, 6-7 столовых ложек муки, 300 грамм масла сливочного, ванилин по вкусу.
1. Положить в глубокую кастрюлю сливочное масло и растопить, добавить cбитые с сахаром яйца и мёд.
2. Поставить всё на паровую баню примерно на 7-8 минут.
3. После чего снять, добавить соду, муку и хорошо перемешать.
4. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части, после этого каждую из частей также разделить 6-7 равных коржей.
5. Раскатать тесто в тонкие коржи и выпекать, будьте внимательны, медовые коржи выпекаются около 2-3 минут. Со второй частью проделать тоже самое.
Из 7 коржей, торт получается довольно высоким, поэтому при желании можно использовать только 1 часть, для этого все ингредиенты для теста разделите на 2.
Способ приготовления «заварного» крема:
Предварительно вскипятить молоко. Взбить с сахаром яйца, добавить равными порциями муку. Все тщательно перемешать и влить тонкой струей в кипящее молоко, добавить ванильный сахар. Варить крем пока не загустеет, после остудить и добавить размягчённое сливочное масло, крем взбить, чтобы он стал более лёгким и воздушным.
источник vserecepty.com
0 коммент.:
Отправить комментарий