воскресенье, 22 января 2012 г.

Торт «Идеал» + «Заварной» крем



Тесто для коржей (2 порции): 6 яиц, 4 столовые ложки жидкого меда, 4-5 стаканов муки, 2 стакана сахара, 100 грамм масла сливочного, 3 чайная ложка соды без уксуса.

«Заварной» крем (2 порции): 6 стаканов молока, 4 стакана сахара (чем больше будет сахара, тем слаще получится крем), 8 яиц, 6-7 столовых ложек муки, 300 грамм масла сливочного, ванилин по вкусу. 

Торт «Идеал» + «Заварной» крем

1. Положить в глубокую кастрюлю сливочное масло и растопить, добавить cбитые с сахаром яйца и мёд.

Торт «Идеал» + «Заварной» крем

2. Поставить всё на паровую баню примерно на 7-8 минут.

Торт «Идеал» + «Заварной» крем

3. После чего снять, добавить соду, муку и хорошо перемешать.

Торт «Идеал» + «Заварной» крем

4. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части, после этого каждую из частей также разделить 6-7 равных коржей.

Торт «Идеал» + «Заварной» крем

5. Раскатать тесто в тонкие коржи и выпекать, будьте внимательны, медовые коржи выпекаются около 2-3 минут. Со второй частью проделать тоже самое.
Из 7 коржей, торт получается довольно высоким, поэтому при желании можно использовать только 1 часть, для этого все ингредиенты для теста разделите на 2.

Способ приготовления «заварного» крема:


Торт «Идеал» + «Заварной» крем


Предварительно вскипятить молоко. Взбить с сахаром яйца, добавить равными порциями муку. Все тщательно перемешать и влить тонкой струей в кипящее молоко, добавить ванильный сахар. Варить крем пока не загустеет, после остудить и добавить размягчённое сливочное масло, крем взбить, чтобы он стал более лёгким и воздушным.


источник vserecepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий