понедельник, 23 января 2012 г.

Мороженое



Ингредиенты:
500 мл сливок 20%
1 ч.л. желатина
5-6 ст.л. сахара

... и делаем

Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
untitled_20.01.12_002.jpg

Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). 
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить. 
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
untitled_20.01.12_004-2.jpg

Убираем в холодильник до застывания массы. 
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
untitled_21.01.12_011.jpg

Взбиваем погружным блендером
untitled_21.01.12_013.jpg

И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.

Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий