воскресенье, 22 января 2012 г.

Сахарные плюшки-сердечки




Такие плюшки пекли наши бабушки, вкус детства 



Сахарные плюшки-сердечки

1. Дрожжи и сахар всыпать в воду, перемешать, оставить ёмкость до начала дрожжевой реакции накрытой полотенцем. Яйца смешать с молоком венчиком, добавить сливочное масло, соль. Смещать дрожжевую смесь с яичной. Влить смесь в просеянную муку. Замесить тесто, оставить на полчасика подняться. Перед формированием плюшек ещё раз вымесите тесто.


Сахарные плюшки-сердечки

2. Тесто разделить на 8 равных частей. Кажду раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.


Сахарные плюшки-сердечки

3. Свернуть рулетик, защипить хорошо края.


Сахарные плюшки-сердечки

4. Сложить рулетик пополам и слепить вместе его края.


Сахарные плюшки-сердечки

5. Разрезать плюшку, как показано на фото.


Сахарные плюшки-сердечки

6. Расправить края «сердчека»


Сахарные плюшки-сердечки

7. Таким же образом сделать остальные 7 плюшек, выложить их в форму, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки (это чтобы потом форму не мыть laughing ), поставить в духовку выпекаться 25 минут при температуре 180 градусов.


Сахарные плюшки-сердечки

8. Чтобы готовые плюшки долго не черствели, сразу после духовки накройте их чистым намоченным и хорошо отжатым полтенцем, пусть остывают под ним.

Автором рецепта является: laurchik
 
Нам потребуется:
100 мл тёплой воды ,
7 гр сухих дрожжей ,
2 ст.л. сахара ,
2 яйца ,
70 гр растопленного сливочного масла ,
70мл молока ,
щепотка соли, 
450гр муки ,
1/2 ст. сахара, 
60 гр растопленного сливочного масла (для смазывания плюшек).

0 коммент.:

Отправить комментарий