понедельник, 23 января 2012 г.

Наполеон для самых-самых ленивых



Состав:
1 кг покупного слоеного теста (лучше не дрожжевого)

Крем: 300 г размягченного сливочного масла + 300-400 г сгущенки (и да простят меня гурманы и приверженцы здорового образа жизни!) - перемешать миксером

Из слоеного теста вырезать коржи (можно крышкой или обводя ножом тарелку) - у меня получилось 6 штук. Противни застелить бумагой для запекания, выложить коржи, запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Остатки теста запечь до темного цвета, перемолоть в крошку. Остудить коржи.Если они получились слишком пышными или их перекосило в духовке, можно аккуратно придавить их широкой лопаточкой или просто руками. Сложить слои, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий