пятница, 27 января 2012 г.

Пончики дрожжевые




Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600-630 г.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 500 мл.
Маргарин для выпечки Пышка (растопленный) - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1,25 ч.л.
Сахарная пудра или сахар - для посыпки
Масло растительное - 350-400 мл
Инструкция:
Молоко подогреть до 30-33 градусов.
Дрожжи и сахар растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить на 10 минут, до образования пенки.
В оставшемся молоке развести соль, маргарин, добавить молочно-дрожжевую смесь.
Добавить, в несколько приёмов,муку, замесить тесто. Тесто получается немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить, в теплое место на 30 минут.
Обмять тесто и оставить в тепле еще на полтора часа.
Тесто получается липковатое, но не добавляйте муку,для работы с ним стол и руки смажьте растительным маслом.
Разделите тесто на шарики-комочки, весом примерно 60 г, внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.
Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий